zmedia

MyRepublic Targetkan 2 Juta Pelanggan Tahun Ini, Dorong Eksplorasi dan Kefisyenan Teknologi

BeritaQ.com.CO.ID - JAKARTA. MyRepublic terus menguatkan kedudukannya dalam sektor industri tersebut. internet service provider (ISP) Bumi Nusantara. Pada tahun 2025, perusahaan bertujuan untuk menggaet 2 juta pengguna aktif, bersama-sama dengan strategi pertumbuhan yang mencakup penetrasi ke 15 lokasi perkotaan baru di seluruh pelosok Indonesia.

Direktur MyRepublic, Iman Syahrizal, mengatakan bahwa sampai sekarang mereka sudah menjangkau lebih dari 1,1 juta pelanggan yang masih aktif, melebihi ekspektasi awal perusahaan. "Tahun ini kita berharap dapat mencapai jumlah 2 juta pengguna dan semakin memperkokoh tempat kita sebagai pemain kedua terbesar dalam layanan koneksi internet di Indonesia," ungkap Iman pada acara halalbihalal MyRepublic, hari Selasa tanggal 15 April.

Dalam rangka menerapkan strategi pengembangan, MyRepublic berencana untuk memperluas jaringannya ke 15 lokasi perkotaan terbaru, dengan sebagian besar di antara mereka berada di Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi, termasuk Pematang Siantar, Prabumulih, Bukittinggi, Pontianak, Singkawang, Minahasa, sampai Palu.

Hendra Gunawan, Chief Technology Officer MyRepublic, mengatakan bahwa perusahaan berencana untuk meningkatkan jumlah hingga 4 juta homepass pada tahun 2025, yang mana ini terjadi setelah mereka sukses meraih angka 6,8 juta homepass sebelumnya.

"Telah dipasangkan sebanyak 45.000 kilometer serat optic merata di seluruh wilayah Indonesia dan kami terus berupaya meningkatkan efisiensi melalui perkembangan teknologi perangkat jaringan," ujarnya.

Satu terobosan teknologi yang saat ini dalam tahap pengembangan adalah penerapan FAT box serta antena dengan bobot lebih rendah, diperkirakan hal tersebut hanya membutuhkan sekitar 10% dari total capex. Di samping itu, MyRepublic juga sedang menyelidiki opsi menggunakan kabel untuk alternatif lain. pre-connected dengan standar connector hanya yang akan mengurangi biaya pembelian jaringan.

Pada aspek pelayanan, COO MyRepublic Edward Sanusi menjelaskan bahwa perusahaan sudah merilis aplikasi digital bernama MyRep guna memfasilitasi pengguna dalam mendapatkan ragam layanan seperti pembayaran dan dukungan teknis dengan mudah. "Selain itu, kami menggunakan kecerdasan buatan (AI) untuk memberikan servis yang lebih pesat dan produktif," ungkapnya.

Iman menyebutkan pula bahwa MyRepublic berencana untuk makin mempererat hubungan dengan kalangan gamer lewat pembuatan turnamen serta skema penghargaan bagi pelanggan setia. "Kami pun mengenalkan promosi khusus perayaan ulang tahun yang kesepuluh, seperti misalnya paket upgrade kecepatan jaringan internet dengan tarif terjangkau," tegasnya.

Dalam menanggapi pesaing baru seperti Sinergi Digital Indonesia (WiFi), MyRepublic dengan senang hati menyongsong adanya berbagai penyedia jaringan internet lainnya di pasaran. "Persaingan ini akan memacu peningkatan mutunya. Kami masih tetap berkonsentrasi pada kualitas pelayanan," ungkap mereka. aftersales service yang kuat,” kata Iman.

Post a Comment for "MyRepublic Targetkan 2 Juta Pelanggan Tahun Ini, Dorong Eksplorasi dan Kefisyenan Teknologi"