
Joe Biden menyampaikan sambutannya untuk pertama kalinya sejak tidak lagi menjadi_presiden AS. Dia mengomentari keputusan-keputusan dari Presiden Donald Trump, termasuk pemecatan massal pekerja karena klaim peningkatan efisiensi serta penyederhanaan administrasi pemerintah.
Biden mengatakan bahwa tindakan yang diambil oleh pemerintahan Trump berpotensi merugikan manfaat pensiunan warga Amerika Serikat.

"Dalam kurang lebih 100 hari, rezim saat ini sudah menyebabkan berbagai kerusakan serta kehancuran yang luar biasa – mengherankan betapa cepat semua ini dapat terwujud," ujar Biden pada acara kampanyeadvokasi disabilitas di Chicago, sebagaimana dilaporkan. AFP , Rabu (16/4).
" mereka menghapus biayaadministrasi Jaminan Sosial, mendesak sekitar 7 ribu pekerja harus keluar, " ujarnya.
Badan Negara Jaminan Sosial bertanggung jawab untuk memberikan tunjungan pensiun serta cacat.
Biden berpidato selama kurang lebih tiga puluh menit. Ia menyebutkan isu Jaminan Sosial guna mengkritik Trump tentang usaha pengurangan ukuran pemerintahan yang dianggapnya tidak terkontrol.

Dia menekankan tentang pemecatan karyawan, mengatakan bahwa Situs Jaminan Sosial sulit dijangkau dan mencegah para lansia dari mendapat hak-hak mereka.
Program yang digunakan oleh lebih dari 65 juta penduduk AS ini pada dasarnya dianggap sebagai rel ketiga dalam politik Washington berkat kemampuannya merespons suara pemilih dengan baik.
"Banyak penduduk Amerika Serikat mengandalkan bantuan sosial untuk memenuhi kebutuhan makanan mereka agar bisa bertahan hidup," ujar Biden kembali.

"Banyak dari para penerimanya bergantung sepenuhnya pada sumber tersebut. Penghapusan atau pengurangan dana ini dapat merusak parah kehidupan jutaan individu," tegasnya.
Biden juga mengkritik Menteri Perdagangan serta mantan pengelola dana lindung nilai Howard Lutnick terkait komentarnya baru-baru ini – ia berkomentar bahwa para penipu cenderung mengeluhkan kerugian mereka, kecuali ketika membicarakan tentang ibu mertua mereka.
"Biden mengecam tentang seorang ibu berusia 94 tahun yang hidup sendirian tanpa adanya miliarder di keluarganya," kata dia.
Post a Comment for "Joe Biden Serang 100 Hari Trump: Pemerintahan Ini Sudah Buat Kacau Rakyat"